我が家のキッチンは、
そりゃまぁ狭い。
そんな中、どうやって乗り切っているかというと、
こんな感じです。
とにかく狭いので、吊しまくってます。
まずはココ。
アルコールスプレーも吊し、
突っ張り棒に、フキンとS字フックで計量カップ。
流しは皿三枚で満タンになるので
三角コーナーも吊しタイプのもの。
もちろんスポンジ置きも壁に貼り付けタイプの物で。
次にココ。
蓋も小さいタイプの物は突っ張り棒に挟み込み。
我が家のコンロは蚊取り線香みたいな電気コンロで、火力が弱いので、IH調理器を使用してます。
そしてココ。
ボックスティシュもハサミも壁に。
突っ張り棒でキッチンペーパーも。
更に下は……
備え付けの冷蔵庫には、あまり使わない食器をしまい、
取っ手に袋をかけ簡易ゴミ箱に。
更に取っ手にハンガーを曲げて付け、大きな鍋蓋を吊してます。
元々あった棚には
上段→お弁当箱やラップ類、計りやジップロック、あと割れやすいグラス置き場に。
中段→調味料各種。
下段→洗い物干場に。
狭い中、なかなか頑張っておりますm(_ _)m